Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 17 Июля 2024 13:56

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Запретные сделки перед процедурой банкротства

С 2015 года граждане нашей страны получили возможность объявить себя финансово несостоятельными. Это означает, что человек не имеет возможности платить по своим долговым обязательствам и признается банкротом. В таком случае его имущество подлежит реализации - продаже с аукциона, а денежные средства, вырученные от этого, идут на погашение части долга, оставшаяся сумма будет списана.

Эта процедура помогает должникам, освободится от непосильных кредитных обязательств, сохранить свои нервы и вернутся к нормальной жизни. Только в 2021 году объявлено банкротами 193 тысячи граждан, в 2022 их будет как минимум в полтора раза больше.
Часть заявлений о банкротстве были отклонены судом и люди не смогли списать свои долги. Почему это происходит и как избежать такого исхода? Одной из главных причин являются сделки, которые признаются судом неправомерными.
Компания «Банкрот-сервис» помогла выиграть дела о банкротстве двум тысячам граждан. Давайте разберемся, какие сделки не стоит совершать перед процедурой банкротства, чтобы успешно его пройти?
Для начала нужно сказать, что это сделки, направленные на уменьшение конкурсной массы (имущества, которое может быть продано на торгах).

1. Продажа имущества или его дарение, обмен

Часто люди боясь потерять имущество начинают перепродавать его или дарить своим родственникам и друзьям. Спешим предостеречь. Все сделки за 3 года, которые предшествуют банкротству проверяются арбитражным управляющим. Поэтому такие действия могут быть признаны неправомерными, даже если человек еще не собирался объявлять себя банкротом, но уже имел кредитные обязательства.
Подозрение может вызвать и продажа имущества по заниженной стоимости. Есть обстоятельства, которые могут оправдать такие сделки. Если у гражданина еще не было кредитов на момент её совершения или если это сделка с единственным жильем. Единственное жилье должника не смогут изъять по закону и сделки с ним тоже не считаются неправомерными, поскольку оно не может быть продано на торгах.

2. Сделки с предпочтением
Бывает так, что должник перед процедурой банкротства гасит только один кредит, а остальные хочет списать. Такие действия будут признаны недобросовестным поведением и долг в процедуре банкротства не спишут. При этом в нашей практике регулярно встречаются люди, которые берут несколько кредитов, чтобы погасить один, а потом списать остальные долги с помощью процедуры банкротства.
Некоторые, даже заключают брачный договор, по которому все имущество при разводе переходит супруге. Перед вступлением в банкротство, муж и жена разводятся, имущество переходит ей. Такая сделка тоже будет оспорена.
Одним словом, лучше не вести нечестную игру. Выгода от списания долгов, чаще всего больше, количества имущества с которым придется расстаться. Чтобы оценить выгоду и предусмотреть все риски, записывайтесь на бесплатную консультацию в «Банкрот-сервис», это можно сделать на сайте bankrotserv.ru.
Наш адрес: г. Электросталь, ул. Красная, 30Б, 4 этаж, офис 409.
Тел.: 8 (925) 173-84-86.

Антон Михайлов,
директор «Банкрот-Сервис»

Оставить комментарий