Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 28 Июля 2021 17:21

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Где есть песок, там нет жизни

Вот такое озеро скоро может появиться рядом с деревнями Колонтаево и Меленки.

Начавшаяся незаконная промышленная добыча песка (для отсыпки полотна строящейся платной дороги М-12 «Москва - Казань») на землях сельскохозяйственного назначения недалеко от деревни Колонтаево Богородского городского округа, может боком выйти жителям окрестных населенных пунктов, предупреждала газета «Восточный экспресс» в выпуске от 2 июня.

С последствиями аналогичного варварского отношения к земле уже столкнулись жители деревни Есино, которая раньше была частью Ногинского района. 1 января 2018 года сельское поселение Степановское, куда входила и деревня Есино, включили в состав городского округа Электросталь. А через несколько месяцев после этого на землях, где раньше выращивали кукурузу и другие сельскохозяйственные культуры, начали добывать песок для строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Весной 2019 года жители деревни заметили, что стала уходить вода из колодцев. А сейчас высохли пожарные пруды, сильно обмелел пруд за магазином, - говорит жительница Есино, представитель российской экологической партии «Зеленые» Екатерина Михалева.

Екатерина Михалева: вот насколько опустился уровень воды.

Она и организовала встречу журналиста газеты «Восточный экспресс» и руководителя Ногинского отделения КПРФ Александра Кацая, который выступает против строительства мусоросжигательного завода рядом с деревней Тимохово и варварской добычи песка на землях сельхозназначения, с местными активистами для совместного поиска решения проблемы.

1-й секретарь Ногинского горкома КПРФ Александр Кацай приехал в д. Есино для совместного поиска решения проблемы.


Поначалу на раскопки жители Есино практически никак не реагировали. Они стали выражать свое недовольство, когда стала уходить вода. Со временем число недовольных возросло. Поскольку в Есино, как и в подавляющем большинстве деревень, нет централизованного водоснабжения, воду сюда теперь возят в цистернах раз в неделю. Из-за пробок на дорогах и других причин автомашина с живительной влагой иногда опаздывает до двух часов. И все это время люди вынуждены терпеливо ждать. И это в 21 веке всего в нескольких десятках километров от столицы нашей великой родины.

Рустам БЕШИРОВ

График доставки воды не всегда выдерживается.
А воду жителям будут доставлять автоцистерной по графику.

Один комментарий к “Где есть песок, там нет жизни”

  1. Такое варварское, грабительское отношение к родной земле и людям, пора остановить этот беспредел! Хватит хапать и хапать!

Оставить комментарий