Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 17 Июля 2019 11:57

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Это не ляпы, а продуманная технология

 

Вот еще один слуга народа, слишком оторвавшийся от этого самого народа, выдал очередной  перл: 6 марта депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев назвал получателей пенсий ниже 8000 рублей тунеядцами и алкоголиками.

Ранее директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что за питание в школе должны отвечать родители. Так она прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов. «У граждан сложилось ошибочное мнение, что это обязанность муниципалитета или государства», – заявила чиновница.
И в самом деле, должно ли государство кормить детей, если оно не просило их рожать? Согласно заявлению свердловской чиновницы Ольги Глацких: «Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили – государство не просило вас рожать».
Кто-то считает, что наделенные властью чиновники являются такими же людьми, как и мы с вами, и им тоже свойственно оговариваться. Действительно, после скандальных высказываний они извиняются, говорят, что их не так поняли, слова вырваны из контекста. Но в последнее время возмущающие народ ляпы приобрели характер прямо какой-то эпидемии. И это, мне кажется, не случайным. Такое складывается впечатление, что этих самых чиновников на проходящих периодически конференциях-совещаниях пичкают идеями, которые и слетают с уст власть предержащих. И то, что эти крамольные высказывания озвучиваются, наверное, тоже является продуманной деталью большой политики.
Существует технология программирования человечества для легализации любой идеи, от каннибализма до педофилии. Называется она «Окно Овертона» и основана на гибкости человеческой психики, в которую можно легко внедрить любую, даже самую невероятную идею. С помощью вот таких нелепых на первый взгляд высказываний россиян готовят к будущему, где либо вообще не останется места социальным гарантиям, либо они будут сведены к минимуму.
Все скандальные заявления делают высокие чиновники, представители партии власти – «Единой России». В цивилизованных странах, на которые вот уже 30 лет равняется Россия, их авторов с треском отправили бы в отставку. Но в нашей стране им все сходит с рук.
Помните, знаменитое выражение «денег нет, но вы держитесь». Это было сказано председателем российского правительства Дмитрием Медведевым почти три года назад. Народ тогда возмущался и …потешался. Некоторые даже сравнивали Дмитрия Анатольевича с Виктором Степановичем Черномырдиным, славившимся своими афоризмами. С тех пор ситуация с деньгами для подавляющего большинства населения страны только ухудшилось. Премьер ведь знает, что говорит.
Конечно, пока еще в образовательных учреждениях власти субсидируют питание школьников. Но со временем это вполне может стать «ответственностью родителей». И к этому уже готовят население.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий