Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 09 Декабря 2019 03:34

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Деньги есть, но мы пока еще держимся

Это показали миллиарды, изъятые у человека в погонах. 

Вот опять нашли, вернее, изъяли баснословную сумму, просто сумасшедшее количество денег у правоохранителя. На этот раз у Егора Панова, который ранее возглавлял отдел кадров Главного Управления МВД РФ по Москве – у того, кто не производил назначения, а всего лишь занимался подготовкой документов и их отправкой руководству.

Интернет пестрит фотографиями, на которых не только 5-тысячные российские банкноты, но и стопки стодолларовых банкнот и евро крупного номинала. Точная сумма уже не называется – только килограммы, точнее более 40 спортивных и дорожных сумок. Некоторые наблюдатели подсчитали, что общая масса изъятых денег переваливает за две тонны. А ведь еще раньше многочисленные миллиарды были изъяты у полковников МВД и ФСБ. Это же сколько можно было построить школ, детских садов, дорог или доплачивать пенсионерам, учителям, не повышать возраст выхода на заслуженный отдых…
Вот знаете, что лично меня удивляет в истории с деньгами: уже больше года огромные силы брошены на поиски миллиардов Павла Грудинина, председателя подмосковного совхоза имени Ленина, но их никак не обнаружат. Может быть, потому что и обнаружить-то нечего. Просто кому-то надо уничтожить его морально, чтобы больше не позволял себе лишнего.
Полтора года держат за решеткой бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна. Ему также приписывают превышение полномочий, благодаря которым он якобы нажил десяток миллиардов. Шестун проводит голодовки, не признает вменяемые ему преступления, считая все это местью за то, что кому-то из мира сильных перешел дорогу. В обращении к Путину он рассказывал об угрозах в свой адрес, сообщал, что получал требования не участвовать в выборах, написать заявление об отставке с поста и не мешать работе мусорного полигона «Лесная», который отравлял округ. Шестун утверждает, что его арестовали сразу после его отказа от условий провокаторов.
Я не хочу ни в коем случае ни защищать, ни подозревать в чем-либо Грудинина или Шестуна – на это есть правоохранительные органы, которые должны честно служить закону. Если они действительно честно исполняют свои обязанности и бескорыстно служат Закону, откуда у них столько бабла?
Пройдет некоторое время, страсти по изъятым в очередной раз у очередного полковника миллиардам улягутся. Возможно, со временем задержат еще какого-нибудь человека в погонах или без них с баснословной суммой. Но это уже вряд ли прибавит доверия к властям в объявленной ими борьбе с коррупцией. Ведь у всех задержанных полковников есть прямые и косвенные начальники с более крупными и более яркими звездами на погонах. До сих пор никто из них не ответил за происходящие в их ведомствах безобразия. Это при том, что везде есть свои собственные службы безопасности. Трудно себе представить, чтобы они были не в курсе творящегося у них под носом беспредела. А если и в самом деле не в курсе, то зачем тогда их содержать и тратить на них деньги? Немалые деньги!

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий