Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 21 Января 2018 05:51

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Хотим и дальше слышать слова благодарности

В нашу жизнь все увереннее входят интернет-магазины, которые по сравнению с обычными имеют ряд преимуществ. Но даже в наш век стремительно развивающихся коммуникационных технологий немало людей с недоверием относятся к виртуальным покупкам. Основной довод таких пессимистов – в интернет-магазине вы покупаете «кота в мешке». Ну, скажем, невелика беда, если этот «кот в мешке» – одежда или другой некрупногабаритный предмет. Ну а если это шкаф? Чтобы понять, насколько обоснованы такие доводы, наш корреспондент – неисправимый скептик – отправился в один из интернет-магазинов в Ногинске «Офис–Про», который специализируется на продаже мебели, и пообщался с его генеральным директором Алексеем Корнеевым.
– Алексей, скажите мне, пожалуйста, известно, что товары в интернет-магазинах дешевле, чем в обычных. Неужели разница в цене настолько ощутимая, что стоит рисковать и покупать «кота в мешке»?
– Ощутима разница или нет, судить Вам. Вы можете присмотреть себе товар в любом обычном магазине, узнать, сколько он стоит, и прийти к нам, сравнить наши цены. Скажу лишь, что в интернет-магазинах покупки дешевле, чем в обычных, минимум как на 30 процентов. Чем дороже товар, тем больше выигрывает покупатель.
А теперь насчет «кота в мешке». Когда в обычном магазине вы покупаете, например, шкаф, вам ведь его привозят в упакованном виде, и то лишь после того, как произвели его оплату. А когда начинаете сборку, может обнаружиться, что не хватает какой-то мелочи, за которой вам придется ехать в магазин. У нас оплата производится после того, как заказчик принял товар и удостоверился, что все в порядке. На купленный у нас товар мы даем гарантию не менее чем на год. И если в течение гарантийного срока обнаружится какой-либо дефект, не связанный с повреждениями при эксплуатации, мы его устраняем за свой счет. А поскольку мы работаем с проверенными, надежными производителями, то таких случаев практически не бывает.
В обычном магазине можно, как говорится, увидеть, пощупать – шкаф или другую мебель…
– У нас есть каталоги, есть образцы материалов, используемых при производстве того или иного изделия, которые также можно потрогать, пощупать, а порой при возможности, взять себе и сравнить цвет и структуру с уже имеющейся у Вас мебелью.
Товары в обычных магазинах дороже потому, что приходится занимать площади под торговые залы, под склады. Всего этого не требуется в интернет-магазинах, потому здесь и цены ниже. При этом ассортимент у нас шире, чем в любом мебельном магазине.
– Но зато доставка съедает всю экономию…
– Действительно, доставка товаров из Москвы, заказанных по интернету, зачастую влетает в копеечку. У нас доставка по Восточному Подмосковью такая же, как по Москве в пределах МКАД, без надбавок за удаленность. Мы себе это можем позволить, так как у нас свой транспорт, в то время как многие же интернет-магазины пользуются услугами транспортных компаний на их условиях.
Мы не первый год работаем на рынке, у нас сложилась достаточно солидная клиентская база. Кто один раз заказывал у нас товар, со временем приходит еще и еще раз, рекомендует своим родным и близким.
Получается, что интернет магазины так же отличаются друг от друга, как и обычные магазины. Между ними тоже идет конкурентная борьба, у каждой фирмы свои фишки. Чем «ОфисПро» берет заказчиков?
– Принцип нашей работы – цена, качество, оперативность и доступность.
Когда Вы говорите про доступность, имеете в виду, что Ваш офис находится в центре Ногинска?
– Действительно, мы находимся рядом с магазином «Свет» по улице Рогожская, к нам может прийти любой человек, и мы поможем ему всем, чем можно. Это не только наш плюс, но и большая ответственность перед земляками. Ведь если кто-то останется недовольным сотрудничеством с нами, то об этом быстро станет известно в таких небольших городах, как Ногинск, Электросталь или Павловский Посад. Мы здесь живем и работаем. Нет-нет да встречаемся со своими клиентами. И слышим от них только слова благодарности. Хотим, чтобы так было и дальше.
Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий