Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 15 Июля 2024 01:28

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Как селёдка в бочке

Люди вынуждены набиваться в автобусы, чтобы ехать домой.

Каждый день на работу или учебу в Москву люди из Ногинска добираются, балансируя на грани жизни и смерти. Похоже, желания людей и руководства автоколонны-1783 расходятся в корне. Люди хотят ездить в комфортных условиях, а транспортная компания ради извлечения максимальной прибыли сократила рейсы, и потому в салон автобуса маршрута 382 набивается пассажиров значительно больше посадочных мест. Чтобы добираться до дома, люди вынуждены сидеть или стоять в проходах, на площадке, на ступеньках. Народ в автобусе набивается как селедка в бочке. Лошадей и то перевозят в гораздо лучших условиях.

Народ терпит, зачастую он напоминает скот, которого везут на убой. В салоне отсутствует вентиляция, катастрофически не хватает свежего воздуха. От духоты и усталости, того и глядишь, потеряешь сознание. У тех, кто стоит, ноги затекают и ноют, а руки сводят от тяжелых сумок, ведь езда только в одну сторону занимает 1,5 - 2 часа.
Отдельного разговора требует техническое состояние транспортных средств, которые перевозят людей. Двери плотно не закрываются, нет уплотнителей, из-за чего звучит свист в ушах пассажиров на передних сидениях и прочие неудобства. И все это видно невооруженным взглядом, а если покопаться, как следует, то неизвестно, что можно ещё обнаружить.
Неужели нет деталей, нет средств, нет рук, чтобы содержать автобусы в чистоте и надлежащем техническом состоянии? В салоне антисанитария и грязь. Сальные салфетки на подголовниках. На вопрос «Почему такой бардак в автобусе?» водитель грубо отвечает: - «Сами приходите и мойте для себя автобусы. Если не нравится, зачем садитесь»? Кстати, поведение водителей также отдельная тема. Сколько раз видела, как они разговаривают по телефону, решают вопросы с диспетчером, едят за рулем. А все это ведь влияет на безопасность движения.
Автоколонна-1783 до критически малого сократила рейсы на маршруте 382. Люди, уставшие после 12 - 14 часов работы, голодные, огромными толпами стоят в очереди на автобус, чтобы ехать домой, чтобы наутро опять штурмовать транспорт в Москву. Ведь вопрос этот решается просто - выделением дополнительных рейсов в утренние (с 6 до 10 часов) и вечерние (с 18 до 23 часов) часы.
Неужели это и есть забота о людях, которые вынуждены ежедневно тратить до 18 часов на работу, в том числе, на дорогу до нее и обратно? В советские времена каждый день в Москву на работу и учебу (и обратно) отправлялись в чистых, комфортабельных «Икарусах» строго по графику, который исключал долгие ожидания. Сегодня же все проблемы списывают на СВО. Естественно, если бы в Ногинске была подходящая работа с достойной зарплатой, люди работали бы в Ногинске, а не ездили в Москву.

Алла ГУЛИНА

P.S. Наша редакция неоднократно попыталась связаться с руководством Межмуниципального автотранспортного предприятия №12, именно так теперь называется ногинский филиал (бывшая автоколонна-№1783) АО «Мострансавто», чтобы комментировать данное письмо, но, к сожалению, безуспешно. Редакция готова предоставить слово руководству МАП-12 и рассказать о планах предприятия по повышению качества обслуживания пассажиров.

Оставить комментарий