Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 14 Декабря 2017 19:42

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Капелло получит 21 миллион евро за то, что плохо справлялся со своими обязанностями

4

Итальянский тренер Фабио Капелло и его помощник Оресте Чинквини достигли с руководством Российского футбольного союза принципиальной договоренности о расторжении контракта, срок которого истекал летом 2018 года. Вся оговоренная в контракте сумма — а это 21 миллион евро, т.е. около 1,3 миллиарда рублей — будет выплачена итальянцу в полном размере.

 

Лично у меня эта новость вызывает одни негативные эмоции. Складывается такое ощущение, что Россию в очередной раз просто поимели. Когда заключают договор между собой, например, две фирмы, в нем детально прописывают права и обязанности участников контракта. Если какая-либо сторона не выполняет взятые на себя обязательства, то договор аннулируют, и никто никому ничего не выплачивает.

Какие задачи были поставлены перед Капелло? Почему он с ними не справился? Кто в РФС отвечает за договор, по которому Россия из своего бюджета должна выплатить вот такую огромную сумму деятелю, не справившемуся со своими обязанностями? Понесет ли чиновник от спорта какую-нибудь ответственность за подобную «игру в одни ворота»?

Россия – огромная страна с большими ресурсами, в том числе и с человеческими талантами. И у нас наверняка нашелся бы человек, который справился бы с обязанностями тренера сборной не хуже всяких там иностранцев. Наш человек, старался бы не только ради денег, но и горел бы за идею. За всю историю наша сборная по футболу добивалась значительных успехов только при отечественных тренерах.
Неужели трудно понять, что деньги не спасут футбол. И не только футбол. Нужна идея. Нужно искать таланты, нужна своя собственная школа. Это понимали в советское время, а сейчас только покупают футболистов, тренеров за сумасшедшие деньги. И позорятся. Не всё же можно купить за деньги.

Отдать неудачнику, возомнившему из себя гения, 1 миллиард 300 миллионов рублей!? Это же сколько можно было построить на эти деньги детских спортивных школ, отремонтировать разваленные стадионы, провести агитацию для привлечения молодежи в спорт, а мы все пускаем на зарплату человеку, при котором уровень нашего футбола упал ниже некуда.

В нашей стране легко платят баснословные деньги, черт знает кому и непонятно, за что. А в то время оптимизируют зарплаты врачам и учителям, закрывают «неперспективные» школы, нет средств для лечения больных детей, а пенсионерам урезают льготы. Вот такая у нас чудная страна.

Кстати, Фабио Капелло, как сообщил его помощник, генеральный менеджер российской сборной Оресте Чинквини, не испытывает негативных эмоций по отношению к РФС. Еще бы! Ведь по хорошему это Капелло нам должен заплатить за позорную игру…

 

Позже в СМИ появилась информация, согласно которой сумма компенсации уменьшилась до 8 миллионов евро…

Оставить комментарий