Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Понедельник 25 Сентебря 2017 23:28

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Коллапс в Ногинске отступил. Надолго ли?

После статьи «Городу грозит коллапс» в газете «Восточный экспресс» (№7 от 1 марта) движение на Глуховском мосту в Ногинске на какое-то время более-менее нормализовалось, но ненадолго. Спустя несколько дней пробки в этой части города вновь появились, хотя и не такие длинные, как раньше.

Причина та же самая – ужасное состояние, в котором вновь оказались наспех абы как залатанные дороги, если, конечно, их можно назвать дорогами. Почему же дороги так быстро пришли в негодность? Почему их так часто латают, а по ним все равно невозможно нормально проехать? От чего появляются сплошные  выбоины?

Причина ужасного состояния дорог кроется либо в непрофессионализме тех, кто отвечает за состояние дорог, либо в их нежелании по известным только им причинам качественно выполнять свою работу.

Если за состоянием дорог следят грамотные специалисты, то они должны знать, как образуются выбоины, и что нужно делать, чтобы их не было. Выбоины –  крошечные трещины, которые растут как вширь, так и вглубь – до десятков см. – из-за того, что вовремя не залатали. Они доставляют не только неудобства водителям и пассажирам, но и являются источником серьезной опасности.

Ликвидировать выбоины довольно легко. Перед тем, как залить образовавшуюся на проезжей части яму смесью горячего асфальта, ее следует очистить от камней и грязи. Имеются даже специальные химические вещества, которые действуют как клей, чтобы сделать асфальтовые заплаты более монолитными с окружающим асфальтом. Специалисты утверждают, что после такой работы не нужно будет латать дорогу так быстро, как это приходится делать в Ногинске.

Почему же власти не следят за качеством работ дорожно-ремонтных бригад, лично для меня является загадкой. А ведь всего-то требуется следить за состоянием дорожного полотна и своевременно и качественно заделывать образовавшиеся трещины. Пока они не превратились во всеобщую головную боль.

Кстати, то, что качество служит дольше, показывает и сравнение, например, того же самого моста в микрорайоне Глухово и другого моста возле центрального рынка. Оба через реку Клязьму, в одном городе, расстояние между ними сравнительно небольшое, то есть находятся в одинаковых природно-климатических условиях, а движение по мосту возле центрального рынка даже более интенсивное. И капитально отремонтированы примерно в одни и те же годы.

Можно привести и другие примеры. Думаю, ответственные люди о них знают и без нас.

Конечно, для решения проблемы пробок в Ногинске нужно как можно быстрее построить еще один мост через Клязьму, о котором говорят уже давно.

Игорь ИВАНОВ

 

 

Оставить комментарий