Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 23 Сентебря 2020 09:57

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Кому подходит банкротство физических лиц

После обострения экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, материальное состояние многих россиян ухудшилось настолько, что они не в состоянии оплачивать кредиты, выполнять другие финансовые обязательства. Выходом в сложившейся ситуации может стать банкротство физического лица. Кому подходит такая процедура, а кому нет, рассказывает адвокат Александр ПИСКАРЕВ:

Начну с того, что полноценное банкротство со списанием долгов подходит не всем, а только тем, чья ситуация соответствует ряду условий: например, у кого сумма долга составляет от 500 тысяч рублей и имеет просрочку не менее трех месяцев, плюс масса других нюансов. В каждой конкретной ситуации они отличаются. Только объективно взвесив все, можно оценить перспективы списания долгов. Поэтому каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Если какой-то гражданин не подходит под условия банкротства, есть два пути решения проблемы: реструктуризация долга или реализация имущества. Третьего не дано. Вы либо рассчитываетесь в рассрочку, либо реализовываете имущество и за счет него гасите долги кредиторам.
Реструктуризация долга подходит тем, чья зарплата является белой и достаточной для погашения долга за три года с учетом прожиточного минимума на основные нужды. Но, как правило, суд редко вводит реструктуризацию долга, так как чаще всего люди, склоняющиеся к банкротству, не имеют возможности вносить ежемесячные платежи.
Остается реализация имущества. Но следует иметь в виду, что реализации и продаже не подлежит единственное жилье, предметы быта, одежды, домашней утвари.

Подробнее обо всем этом можно поговорить на встрече, на которую можно записаться по телефону: 8 (925) 529-51-13.

Оставить комментарий