Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 26 Мая 2019 10:50

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Кто последует их примеру

 

Крестьянское хозяйство Бондо Амерановича Сигуа, расположенное в деревне Дядькино Ногинского района, не большое: на арендуемых трех гектарах земли содержится 21 голова крупного рогатого скота, в том числе 12 коров, из которых в настоящее время доится семь. Специалисты понимают, что для такого поголовья земли маловато, и потому постоянно приходится покупать на стороне сено для буренок.

Торговать одним молоком накладно, поэтому его перерабатывают в сыры – сулугуни, адыгейский и копченный. По вкусу с ними не идут ни в какое сравнение продукты, которые продаются в магазинах и на рынках под вывеской фермерских товаров.
«Заниматься сельским хозяйством выгодно, если сам реализуешь готовую продукцию», – говорит Бондо Амеранович. Для реализации собственной продукции он начал строить магазин, пекарню, но не успел завершить из-за кризиса. Из-за отсутствия денег так же мертвым грузом лежат строительные материалы, приобретенные для возведения современного животноводческого комплекса.
Держаться на плаву фермеру Сигуа помогает ресторанный комплекс «Абхазия-Сухуми», который он успел запустить еще до начала затянувшегося в России экономического кризиса. Здесь желающие могут не только отметить семейные праздники, отобедать блюдами, приготовленными из экологически чистых продуктов, выращенных фермером, но и покупать сыры.
Кстати, в ресторане, отделанном в национальном духе, можно отведать настоящее грузинское хачапури, нежный и изумительно вкусный люля-кебаб из мяса гусей, которых также содержит Бондо Амеранович на арендуемых трех гектарах. Заказать столик и получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефону 8(903)670-95-60.
Сельское хозяйство – отрасль, где нет ни выходных, ни праздников. Поэтому за свой тяжелый, но очень нужный труд крестьяне должны получать не только достойное материальное вознаграждение, но и почувствовать всемерную поддержку властей. Но пока, к сожалению, нет ни того, ни другого. Лишь красивые обещания с высоких трибун. И потому очень мало людей, готовых следовать за Бондо Амерановичем и связать свою жизнь с сельским хозяйством.

Рустам БЕШИРОВ
Фото автора

Оставить комментарий