Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 17 Января 2018 02:13

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Ногинский городской Совет депутатов оставил в силе свое решение о проведении референдума, но инициаторы создания городского округа не собираются сдаваться и намерены добиться проведения публичных слушаний

На заседании Ногинского городского совета присутствовали: представитель прокуратуры, глава района, заместитель руководителя Главного управления территориальной политики Московской области.

 

Совет депутатов города Ногинска на своем заседании, которое состоялось 26 октября и длилось почти три часа, обсудили полтора десятка различных вопросов. Но больше всего времени было уделено протесту прокуратуры на проведение 10 декабря референдума по преобразованию в городской округ.

 

На заседании присутствовал  глава районной администрации Игорь Красавин (инициатор создания городского округа) со своим заместителем, а также заместитель руководителя Главного управления территориальной политики Московской       области Марина Нагорная, заместитель Ногинского городского прокурора Виктор Пигушин и несколько общественных активистов.

Заместитель ногинского прокурора приводил свои доводы для обоснования заявленного протеста и призывал депутатов отказаться от решения проводить референдум.

Марина Нагорная также перечислила массу оснований, по которым проведение референдума в Ногинске о создании городского округа является незаконным. По словам Марины Николаевны, для выявления мнения народа достаточно, мол, и проведения публичных слушаний. И никак не хотела понять, что публичные слушания, в которых смогут участвовать в сотни и даже тысячи раз меньше людей, носят всего лишь рекомендательный характер. Как показывают уже состоявшиеся публичные слушания, большинство людей в селах и деревнях выступают против административной реформы, плюсы от которой весьма туманны, а депутаты почему-то голосуют так, как нравится Красавину и его администрации.

Но, как показалось многим участникам заседания Совета депутатов, заместитель руководителя Главного управления территориальной политики приезжала в Ногинск не для того, чтобы помочь депутатам выявлять истинное отношение горожан к проталкиваемой реформе, а, наоборот, продавить нужное решение. В этом она призналась сама, проговорившись: «Городской округ все равно будет образован».

Интересно было следить за реакцией господина Красавина, когда мадам Нагорная, как юрист, приводила «железобетонные аргументы» против референдума: Игорь Петрович был весьма доволен.

Однако народные избранники большинством голосов (13 депутатов из 20) отклонили протест прокурора, не посчитали убедительными доводы госпожи Нагорной и настояли на проведение референдума.

Ногинский городской Совет также большинством голосов отказался от проведения публичных слушаний в Ногинске, так как они теряют свою актуальность, если состоится референдум. Почему пишется с оговоркой «если»?  Дело в том, что инициаторы создания городского округа боятся, что жители Ногинска выскажутся против навязываемой реформы, а потому сделают все возможное, чтобы не состоялся референдум, с итогами которого нужно будет считаться.

После заседания один из присутствовавших на нем общественных активистов с горечью заметил: если бы им в данной ситуации нужен был референдум, то они нашли гораздо больше обоснований его законности.

Рустам БЕШИРОВ

Фото автора

Заместитель прокурора г. Ногинска Виктор Пигушин.

 

Когда Марина Нагорная (справа) приводила “железобетонные аргументы” против референдума, Игорь Красавин был весьма доволен.

 

 

Светлана Жилина против преобразования Ногинского района в городской округ.

 

Депутат Никита Слепнёв активно участвовал в обсуждении темы референдума.

 

Зал заседаний.

 

Голосование по протесту Ногинского городского прокурора было тайным.

Оставить комментарий