Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 29 Июня 2022 18:19

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Обратились к генпрокурору

Обращение к генеральному прокурору страны с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в садовом товариществе «Луговина», подписали 260 человек – члены данного СНТ на своем общем собрании, которое состоялось в минувшую субботу, 14 мая.

В заявлении говорится о рейдерском захвате их садоводческого товарищества: 22 января 2022 года группа лиц во главе с Галиной Морозовой, которая представилась новым председателем, ворвались в здание правления СНТ «Луговина». Они силой вынудили покинуть помещение законного председателя садового товарищества Владислава Токарева и бухгалтера Надежду Виноградову, захватили всю финансовую документацию, картотеку садоводов с их личными данными и компьютер со всей имеющейся в нем рабочей информацией.
В оправдание своих действий Галина Морозова показала выписку из ЕГРЮЛ и протокола общего собрания, якобы состоявшегося 29 сентября 2021 года, где участвовало 98 процентов садоводов, и теперь именно она является председателем СНТ СН «Луговина». Однако, как следует из обращения на имя генпрокурора, до 22 января 2022 года ни председатель Токарев, ни члены правления, как и большинство садоводов даже не слышали о состоявшемся якобы почти четыре месяца назад отчетно-перевыборном собрании. Ни председатель СНТ «Луговина Владислав Токарев, ни члены правления, ни сами садоводы не получали уведомлений о его проведении. Повестка собрания, участников которого, как говорится, трудно найти днем с огнем, не обсуждалась и соответствующая информация не была размещена на информационных стендах СНТ.
Большие сомнения вызывает и то, что якобы 98 процентов членов СНТ участвовало в собрании, которое состоялось в будний день: 29 сентября в 2021 году выпадает на среду. Собрания в СНТ, как правило, всегда проводят в выходной день - субботу.
Авторы обращения сообщают, что Галина Морозова неоднократно позволяла себе оскорблять садоводов, распространяла о них несоответствующую действительности информацию, срывала проведение общего собрания, устраивая провокации и противоправные действия.
О ситуации в СНТ «Луговина» было подано заявление в межмуниципальное управление полиции «Ногинское» и в Ногинскую городскую прокуратуру. Прошло больше трех месяцев, но никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало. Вот и вынуждены садоводы обратиться к самому генеральному прокурору.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий