Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 30 Сентебря 2022 00:29

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Рассмотреть и по возможности — отказать

40 с лишним лет жительница Богородского городского округа добивается улучшения жилищных условий.

Татьяна Бокова живет в деревне Тимохово Ногинского района в однокомнатной квартире с взрослым сыном (ему 43 года) и снохой. Муж умер, а то пришлось бы вчетвером ютиться на 33 квадратных метрах.

Заявку на улучшение жилищных условий Татьяна Владимировна подала сразу после рождения сына - 40 с лишним лет назад. Семье вот-вот должны были предоставить более просторную квартиру, но тут сменилась власть в стране, а вместе с ней и социальная политика. На словах, конечно, ей (социалке) уделяется много внимания, а на деле - относятся как к пережитку социализма, добрые воспоминания о котором пытаются всячески вычистить из памяти народной.
Предприятие, на котором работала Бокова, приватизировали, и список очередников с Татьяной Владимировной сперва передали деревне Белая, а позже - администрации Аксено-Бутырского сельского поселения. В 2017 году в списке претендентов на улучшение жилищных условий она числилась пятой. Казалось, еще немного, и она переедет в другую, более просторную квартиру. Но не тут-то было. Власти затеяли очередную реформу и под лозунгами заботы о людях и эффективности управления решили реорганизовать районы в городские округа.
Был Ногинский район, стал Богородский городской округ, который объединил всех очередников в один общий список, где Татьяну Владимировну отодвинули аж на 955-е место. Вот такая забота. Вот такое улучшение. Шансов на улучшение жилищных условий стало меньше почти в 200 раз, но Бокова не оставляет надежду пожить по-человечески и продолжает добиваться либо переселения всей семьи в двухкомнатную квартиру, либо выделения ей однокомнатной квартиры. Самое интересное, у чиновников есть возможности решения этой затянувшейся проблемы. Даже в самой деревне Тимохово имеется минимум четыре пустующих уже в течение нескольких лет квартир.
При этом на их содержание выделяются деньги из муниципального бюджета. Но чем дольше жилые помещения пустуют, тем быстрее они ветшают и приходят в запустение. Яркий тому пример – квартира №59 в доме 12 по Совхозной улице: она пустует уже лет 15. Выглядит ужасно, балкон пришел в аварийное состояние.


Почтовый ящик еще одной квартиры в соседнем доме (по ул. Совхозной, 14), которая пустует уже три года, набит счетами на оплату коммунальных услуг. Хозяин квартиры умер, а его родственники отказались от жилья, где тот жил. Счета оплачивает администрация городского округа.

Счета на пустующую квартиру.


Почему власти так неэффективно распоряжаются народными средствами и недвижимостью?
На этот вопрос у первого секретаря Ногинского горкома КПРФ Александра Кацая, который по просьбе Татьяны Боковой приезжал в Тимохово, свой ответ:

- Складывается устойчивое мнение, что нынешние власти действуют по принципу: «рассмотреть и по возможности - отказать». Чтобы избавиться от этого зловредного принципа навсегда, нужно, чтобы к власти пришли люди, которые ищут не отговорки, а делают все возможное, чтобы реально помочь.
В подтверждение слов Александра Пьеровича, Татьяна Бокова говорит, что теперь ей отказывают в улучшении жилищных условий из-за того, что якобы площадь квартиры соответствуют действующим социальным нормам.
Сорок с лишним лет она не соответствовала. Сорок с лишним лет человека кормили обещаниями, а теперь ссылаются на социальные нормы. Интересно: кто и когда их изменил?

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий