Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 02 Июля 2020 16:34

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Стала хозяйкой трубы

Но не той, по которой идет нефть и приносит прибыль …

Нина Сергеевна отдала коммунальщикам уже две пенсии. А жить на что?


У жительницы Ногинска Нины Карпинской (ул. Комсомольская, 24) проблемы в сфере ЖКХ начались в конце марта: прор-вало трубу-полотенцесушитель.

Нина Сергеевна обратилась в аварийную службу МУП «Управление многоквартирными домами» - УМКД - Богородского городского округа. Прибывший специалист осмотрел прорыв и вышел на улицу, как предполагает Нина Сергеевна, чтобы советоваться с кем-то: как устранить аварию и на каких условиях.
Вернувшись в квартиру, коммунальщик сказал хозяйке квартиры, чтобы она купила два крана, и ушел. Всю ночь Нина Сергеевна подставляла тазы под протекающую трубу. На следующий день мастер установил краны, купленные Карпинской. Их покупка вместе с установкой ей обошлось в 3000 рублей.
Но на этом не закончились непредвиденные траты пенсионерки. Чтобы горячая вода циркулировала по стояку, нужно было восстановить полотенцосушитель. И тут представитель ЖКХ «обрадовал» Нину Сергеевну: за все, что до кранов отвечает управляющая компания, дальше кранов – собственность хозяйки квартиры. Ей предложили приобрести за свой счет трубы и все остальные материалы, чтобы восстановить полотенцесушитель, а заодно – и циркуляцию горячей воды по стояку.
Пришлось Нине Сергеевне полезть в долги и приобрести материалы, названные коммунальщиком. В этот раз затраты составили уже 16 тысяч рублей.
В самом начале лета «поплыл» туалет в квартире, в которой проживает Нина Сергеевна: вода туда просачивалась от труб, идущих вверх. Представитель ЖКХ заявил, что нужно обеспечить доступ к трубам для устранения течи, а для этого нужно будет демонтировать и после окончания ремонта монтировать унитаз. Карпинская наивно полагала, что ей за это не придется заплатить, ведь ремонтировали трубы, за которые несет ответственность управляющая компания. Но не тут-то было. Нину Сергеевну опять вынудили раскошелиться. В этот раз на 2600 рублей.
Самое интересное, унитаз после монтажа мастерами УМКД «гуляет», а при подключении к канализационной трубе не установили уплотнитель. Но и это еще не все. Когда ремонтировали, мастера прорубили в полу дыру, через которую труба уходит в подвал (Нина Сергеевна живет на первом этаже). Вокруг трубы оставили щель шириной примерно в сантиметр. Когда Нина Сергеевна указала мастерам на эту недоделку, услышала в ответ: мол, она никому не мешает. А чтобы ее не видеть, нужно всего лишь закрыть щитком. Хотя щиток снимали они же, но установить «забыли».

Связь с потусторонним миром.


Хозяйка квартиры опасается, что через оставленную щель в квартиру из подвала будут лезть крысы, блохи и прочие нехорошие твари. Но ее как будто не слышат. Наверное, хозяйке придется опять раскошелиться.
Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий