Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 17 Апреля 2024 23:01

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Талонов нет, но нет и больных

Недавно у меня заболел ребенок, и мы пошли в детскую поликлинику. Обратились в кабинет неотложной помощи. Врач (кстати, молодой специалист) очень внимательно осмотрел, поставил диагноз, назначил лечение и дату, когда нам нужно будет прийти на повторный прием. Сказал, что мы можем записаться прямо сейчас в регистратуре.

Но в регистратуре мне ответили, что они не записывают, и это необходимо сделать нам самим, по интернету. Я сказала, что у них вечно нет записи из-за того, что закончились талоны. На это регистратор ответила, что тогда можно будет прийти, и они сами перед приемом нас запишут. Почему это нельзя сделать прямо сейчас, когда мы итак были в поликлинике, осталось не понятным.
Естественно, записаться через интернет на назначенное число не получилось – не было талонов. Я обратилась в регистратуру, но сотрудница сказала, что записать она не может, так как принимает всего один врач и все талоны, даже дополнительные, уже закончились. Сказала прийти на следующий день. На следующий день с сыном в поликлинику пошел муж, его снова отправили в кабинет неотложной помощи. Врач ребенка не выписал, так как мы ещё не долечились, сказал, что нам необходимо записаться на прием по интернету или по телефону горячей линии, назначил дату, когда нам необходимо придти в поликлинику. Дозвонившись по горячей линии, услышала, что на данное число талонов нет.
Я уже настроилась, что пойду в поликлинику и буду с боем требовать талона к врачу. Сначала нас снова не хотели записывать «из-за отсутствия талонов». Но я сказала, что не уйду, пока нас не запишут. И нас записали, предупредив при этом, что придется подождать, так как врач ещё не принимает, и мы пойдем в порядке живой очереди.
К врачу, к которому нас записали, мы оказались первыми, потом в течение получаса подошло ещё три человека. И какого же было удивление врача, когда она узнала, что мы пришли к ней на прием. Сказала, что обычно в это время никого не бывает! Удивительно: сейчас столько людей болеет - и взрослые и дети, а врач сказал, что никого в такое время не бывает. И действительно, на всем этаже находилось человек десять - детей и сопровождавших их взрослых. И это в пик заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Весь прием у врача не занял и пяти минут. Она посмотрела ребенка, выписала справку онлайн и отпустила домой.
Вот я задаюсь вопросом: нас всех заставляют записываться к врачам по интернету, а не как раньше - придя в больницу. Талонов к врачам практически никогда не бывает, что в обычной поликлинике, что в женской консультации, что в стоматологии. Это уже проверено мною неоднократно. А как приходишь в поликлинику – народа практически нет. А где тогда все эти талоны? Талонов нет, но нет и больных. Мистика…
Ольга Михайлова,
г. Ногинск

Оставить комментарий