Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Четверг 18 Июля 2024 23:10

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Тревожно оставаться с ними под одной крышей

Вот что сделали с теплицей.

Когда в Ногинске начали реализовать программу губернатора Андрея Воробьева «Активное долголетие», часть старого жилого деревянного дома 1929 года постройки по улице Радченко, 20 отдали под отделение дневного пребывания пожилых людей и инвалидов. Сразу следует отметить, что помещение под эту цель не подходящее.

Во второй части дома проживает наша семья. А поскольку капитальной стены между этими двумя частями дома отсутствует, и люди пожилого возраста, как правило, не говорят тихо, то жизнь членов семьи превратилась в кошмарный сон. Через стену настолько хорошо слышны их разговоры, что находиться дома, пока на другой части занимаются участники программы «Активного долголетия», очень тяжело. А про какой-либо отдых и речи быть не может.
Нервотрепки добавляет еще одно обстоятельство: у нас один адрес с отделением дневного пребывания, и люди, которые приезжают туда, путаются и постоянно звонят нам в дверь.
Но это не все проблемы, которые навалились на нас с началом реализации губернаторской программы в Ногинске. Несколько лет назад участники «Активного долголетия» начали портить наше имущество – ломать стеклянную теплицу, которая находится на принадлежащем нам земельном участке, на участке, которым пользовались наши родители, наши дедушка с бабушкой. Участок не только обеспечивал нас - три семьи - овощами, зеленью и прочей витаминной продукцией, но и является заметным подспорьем в наше непростое время. Уничтожили цветочную клумбу.
Пик агрессии у участников «Активного долголетия» пришелся на 2023 год. Они изуродовали, испортили теплицу так, что пользоваться ею уже невозможно. При каждом удобном случае бросают камни, чтобы перебить оставшиеся стекла. А ведь по участку бегают маленькие дети… Ну, перебьют теплицу, а что будет завтра? Даже страшно подумать. На наши обращения ответственные лица, курирующие программу, заявили: эти бабушки сумасшедшие, и от них можно ожидать чего угодно.
Честно говоря, оставаться под одной крышей старого деревянного пожароопасного дома с людьми, от которых «можно ожидать чего угодно», тревожно. Через стену, постоянно слышу, как сотрудники отделения дневного пребывания в разговорах со своими подопечными выражают неприязнь ко мне и даже желание убить меня. Возможно, поэтому в мой адрес звучат угрозы со стороны участников «Активного долголетия». Это не голословное заявление: есть аудио записи подобных разговоров.
Недавно стала свидетелем, как здоровенный мужик после занятий физкультурой указав пальцем на нашу собаку, исправно исполняющей свои охранные обязанности, заявил: а тебя надо пристрелить! А если он действительно ее пристрелит?! Мужик сказал - мужик сделал?

Мужчина сказал, что эту собаку нужно пристрелить.


Вынуждена писать обо всем этом, так как продолжается порча моего имущества, продолжаются угрозы в мой адрес, а мои обращения к наделенным властью чиновникам, остаются без внимания. Но это не остановит меня в моей борьбе за свои права.

Алла ГУЛИНА

Оставить комментарий