Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 19 Июля 2024 21:13

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Васька слушает да ест

Или разговор слепого с глухим продолжается.

«Разговор слепого с глухим» – так называлась статья, которая была опубликована в газете «Восточный экспресс» 8 марта этого года. Речь в ней шла о мытарствах Натальи Ефремовой, которая не может попасть к себе в дом, который находится в Ногинске по адресу: Верхний переулок, 1Б.

Участок земли между проезжей частью по улице Декабристов и земельным участком, принадлежащим Наталье Викторовне, несколько лет назад выкупила предприниматель Эльмира Гравина и начала возводить там двухэтажное нежилое здание для коммерческих целей.
На участке Натальи Ефремовой кроме дома, который достался ей от родителей, стоит два гаража, в одном из до сих пор стоит автомобиль. Ворота и калитка на участок выходят туда, где всего в двух метрах возводят нежилое здание. Поэтому вывести машину из гаража не могут вот уже больше двух лет. Было время, когда и сама Наталья Викторовна не могла зайти к себе на участок: небольшая территория перед калиткой была захламлена строительным мусором и огорожена. Доступ был открыт лишь после вмешательства нашей газеты.
Наталья Викторовна говорит, что земельный участок изначально Эльмира Гравина получила под ИЖС и затем оформила его под коммерческие цели, используя сомнительные с точки зрения действующего законодательства схемы. Сама Эльмира Валерьевна не видит в своих действиях ничего предосудительного и не отступает от своих намерений по расширению своих владений.
Наталья Ефремова за правдой обращалась и продолжает обращаться в различные инстанции по вопросу законности строительства в непосредственной близости к ее калитке и воротам нежилого двухэтажного здания. Две недели назад этот же вопрос она адресовала Управлению государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
Временно исполняющий обязанности начальника Управления Госстройнадзора С. Алёшкин ответил, что рассмотрение изложенного в обращении вопроса не относится к полномочиям их ведомства и сообщил, что письмо переправлено в Правительство Московской области, одной из основных задач которого является обеспечение условий для реализации конституционных прав и свобод граждан.
Как следует из этого ответа, впрочем, как и из ответов других ответственных лиц, законность строительства нежилого здания никем не подтверждается и не отрицается, а строительство тем временем продолжается. Получается как в известной поговорке про Ваську, который слушает и есть. Тем временем, вот-вот завершится строительство нежилого здания, и в ближайшее время начнется облагораживание территории вокруг него. Вот это особенно настораживает Наталью Викторовну:

После письменного обращения в Ростехнадзор на нас вышел представитель Гравиной (до этого никто со мной даже разговаривать не хотел) и сказал, что заасфальтируют территорию вдоль нашего забора, подняв уровень от основания забора на 30 см., после чего территорию огородят. В зону асфальтирования входят наша калитка и ворота к гаражам. В качестве выхода из ситуации тот же представитель предложил перенести калитку, а гаражи использовать в качестве сараев.
«Калитка находится на данном месте со времён моей бабушки, гаражи с воротами - 25 лет. Всё делалось с соблюдением действующих законодательных норм, - уточняет Наталья Викторовна. - Своевременно оплачиваем все налоги и коммунальные услуги, включая мусор, однако пользоваться домом, гаражами и участком практически не можем. Идёт прямое нарушение моих прав, заложенных в Конституции. Это же подтверждают и компетентные специалисты, с которыми мы консультировались».
Наталья Ефремова обратилась в очередной раз к главе Богородского округа Игорю Сухину с просьбой принять срочные меры по разрешению сложившейся конфликтной ситуации и очень надеется, что ее наконец-то услышат.
Наши родители, которые завещали нам дом, были ветеранами войны и тыла. Мой отец Ефремов Виктор Васильевич, инвалид войны, возглавлял в своё время отдел по борьбе с организованной преступностью, был начальником Глуховского отделения милиции, затем ОБХСС. Моя мама - ветеран тыла и труда, сообщала в обращении Наталья Викторовна, полагая, что уважительное отношение к памяти заслуженных людей может послужить дополнительным аргументом для принятия справедливого решения.

Рустам БЕШИРОВ,
депутат Совета депутатов
Богородского городского округа

Оставить комментарий