Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Субота 25 Августа 2019 01:25

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Не для галочки, а действительно для детей прошел праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей в ТРЦ “Ногинский”.

 

На свой «профессиональный» праздник в торгово-развлекательный центр «Ногинский» были приглашены дети из многодетных семей Богородского городского округа (клуб «Большая семья») и воспитанники Ногинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – всего около 100 человек.
На третьем этаже, где проходил праздник, разукрашенном разноцветными воздушными шарами, детей в праздничный оборот сходу брали аниматоры и веселые клоуны, вовлекая их участвовать в различных конкурсах, музыкальных и танцевальных номерах.
После такого хорошего разогрева, который длился не менее 30 минут, наступила короткая, но яркая официальная часть. С этого момента эстафету проведения праздника приняли активисты Союза армянской молодежи Богородского городского округа «Амроц» и отлично справились с этой непростой задачей.
Чтобы пожелать детям счастливого детства и исполнения сокровенных желаний, в Ногинск приехал член Совета Федерации Игорь Чернышенко. Дети – смысл жизни и наше счастье. Пусть им всегда ярко светит солнце, а судьба преподносит приятные подарки! – таков был лейтмотив выступлений председателя Совета депутатов Богородского городского округа Владимира Хватова, генерального директора ТРЦ «Ногинский» Смбата Меликяна, руководителя отдела молодежи Богородского городского округа Григория Грибанова, председателя Союза армянской молодежи Богородского городского округа «Амроц» Мелкона Кудеяна.

 

Детей в Ногинске поздравил сенатор Игорь Чернышенко…

 

 

…гендиректор ТРЦ “Ногинский” Смбат Меликян…

 

… председатель Совета депутатов Богородского ГО Владимир Хватов.

Короткие, но от души выступления взрослых людей перемежались творческими номерами самих детей. Собравшимся особенно понравился 8-летний Григорий Арутунян своей виртуозной игрой на дудуке – армянском национальном музыкальном инструменте. Маленький Гриша также играет на кларнете и блок-флейте.
По окончании официальной части дети с удовольствием готовили слаймы (игрушки – лизуны) и цветочки, участвовали в других организованных для них различных мастер-классах, познавательных викторинах, веселых и увлекательных играх, в том числе от души постреляли в лазертаге. А в распоряжение мальчишек и девчонок младших возрастов была отдана детская игровая площадка. Желающие могли наносить себе на лицо аквагрим. Также приятным сюрпризом стал просмотр мультфильма «Тайная жизнь домашних животных – 2».
Организаторы мероприятия сделали все, чтобы всем детям было весело и интересно, даже проводили у них блиц-интервью, чтобы они чувствовали себя хоть и юными, но уже настоящими звездами.

 

Все отлично! Мы довольно!

 

Играет 8-летний Григорий Арутунян.

 

О детстве поет Мариана Костанян.

Конечно же, дети бегали и веселились. Они тратили энергию и в течение нескольких часов не могли не проголодаться. Организаторы праздника, в первую очередь, руководство ТРЦ «Ногинский», это предусмотрело: пока шла развлекательная часть праздника, его участники свободно могли подойти к накрытым столам и выпить сок, съесть печенье и угоститься фруктами, на сеанс в кинозал всем детям давали вкусный поп-корн. Все это было что-то наподобие шведского стола. А настоящее праздничное угощение было в конце – пицца, картофель фри, выпечка (все это производится в ТРЦ «Ногинский»), соки и напитки.

 

 

В детской игровой зоне.

 

 

 

В лазертаге все было классно!

Дети от организованного для них праздника были в восторге. Довольны были и сопровождавшие их взрослые:
– У наших ребят одни только положительные эмоции от этого праздника. Организаторы постарались найти занятие для каждого ребенка, чтобы никому не было скучно, учитывать интересы всех и каждого. И им это удалось. Огромное спасибо, – сказала директор Ногинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Людмила Пчелинцева.

 

Фото – всем на память.

Обращаясь к организаторам праздника – руководству торгово-развлекательного центра «Ногинский», Союзу армянской молодежи Богородского городского округа «Амроц» и депутату Совета Богородского городского округа Рустаму Беширову (один из инициаторов проведения праздника), – руководитель клуба многодетных семей «Большая семья» молодежного центра «Юность» Наталья Харитонова:
– Молодцы! Вы такое большое дело сделали. Игры, мультфильм, лазертаг, угощение великолепное – и все это абсолютно бесплатно. Мероприятие не для галочки, а действительно самый настоящий праздник для детей. Это было просто замечательно!

Виктор ХАБАРОВ
Фото автора

Оставить комментарий