Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Воскресенье 09 Декабря 2019 02:09

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Дополнительную поддержку чиновников

 

одобрили единороссы, против проголосовали коммунисты и представитель «Справедливой России», но они оказались в явном меньшинстве.

Повестка очередного заседания Совета депутатов Богородского городского округа, состоявшегося 24 сентября в Ногинске, включала в себя 6 вопросов, среди которых самым важным было утверждение изменений в Устав Богородского городского округа.

Голосование по всем вопросам, которые обсуждались, прошло ровно и гладко, за исключением одного – дополнений в статью 36 муниципального Устава. Из 18 принимавших участие в заседании депутатов 14 (единороссы) проголосовали «за». Теперь муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности, кроме гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, дополнительно предоставляются ежегодные денежные выплаты на лечение (отдых) и проезд к месту лечения (отдыха) и обратно, единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию, а также премия по итогам работы за год.
Три депутата – Светлана Жилина (Справедливая Россия), Юрий Бусов и Рустам Беширов (КПРФ) проголосовали против, еще один депутат-самовыдвиженец (Александр Хатин) воздержался. Эти народные избранники считают несправедливым подобную дополнительную материальную поддержку чиновников в то время, когда большая часть населения едва сводит концы с концами.
Какая примерно сумма будет тратиться ежегодно на дополнительную поддержку муниципальных служащих, присутствовавший на заседании Совета первый заместитель главы городского округа Эдуард Гребенщиков точно ответить не смог: 30 миллионов маловато, а 160 миллионов многовато. И вообще, как сказал Эдуард Вадимович, пока преждевременно озвучивать какие-либо цифры.
Согласно прозвучавшей информации, каждый из чиновников, подпадающих под действие внесенных в Устав дополнений, может рассчитывать на сумму в размере от 50 до 250 тысяч рублей.

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий