Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Среда 17 Июля 2019 11:20

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Очередная лапша

 

Очередная, уже 17-я по счету «прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня, чем-то наминала выборы последних лет: благодаря усиленной пропаганде через центральные каналы россияне уже знали о грядущем «общении» Владимира Владимировича, но уже не ждали от него чего-то нового.

В принципе «прямая линия» должна была переломить негативные настроения, которые особенно усилились среди россиян после того, как Владимир Владимирович поддержал повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, резкое подорожание бензина, на фоне падения реальных доходов населения, при этом реальные доходы большей части россиян сократились.
Но даже после всего этого в стране все еще достаточно много остается людей, верящих в доброго царя. Именно об этом свидетельствует то количество людей, которые хотели достучаться до президента, раскрыть ему всю правду-матку, чтобы восторжествовала справедливость – более 1 миллиона 800 тысяч вопросов. Понятно, что на такое количество вопросов Путин не в состоянии был ответить. Многие ждали, что будут отобраны самые животрепещущие вопросы, будут подняты самые актуальные проблемы. Но этого не произошло. Например, вместо активистов Шиеса, которые вот уже долгие месяцы выступают против строительства полигона для столичного мусора, слово дали 15-летней блогерше.
Но даже озвучивание реальных проблем в ходе «прямой линии» оставило у меня, скажем мягко, какой-то двойственный осадок. Президент признал, что действительно на протяжении нескольких лет наблюдается падение уровня реальных доходов граждан и объяснил это тем, что «несколько лет назад мы столкнулись с некоторыми шоками». По словам ВВП, была сложная ситуация на мировом рынке в отношении наших традиционных товаров – нефти, металлов, удобрений и пр. Доходы россиян стали сокращаться. Теперь же доходы начали расти, успокоил Путин. К сожалению, с ним не согласны многие трудяги, с которыми общаюсь. Да и согласно официальной информации Росстата, реальные располагаемые доходы населения в I квартале этого года сократились на 2,3 процента по отношению к аналогичному периоду 2017 года.
Президент раскритиковал деятельность руководства страны в 1990-е годы. По его словам, политики того периода поставили страну на грань развала. Все мы помним, кто тогда руководил страной – Борис Ельцин. Почему же именем человека, который вел страну к развалу, называют вузы, улицы? Именно с Вашего, президентского одобрения, Владимир Владимирович, в Свердловске отгрохали огромный музей, посвященный этому горе-деятелю. С какой целью?
Почему уничтожение фабрик и заводов продолжалось и после 2000 года? В одном только Ногинском районе за последние 20 лет прекратило свое существование несколько десятков предприятий, дававших ранее стране качественную продукцию.
Объяснил ВВП и сверхвысокие доходы руководителей государственных корпораций (по несколько миллионов рублей в день), и непопулярные решения «Единой России» (например, повышение пенсионного возраста). Оказывается, все это просто необходимо, иначе стране прямо кирдык настанет. Что тут можно сказать? Живы еще люди, которые участвовали в восстановлении разрушенной в Великой Отечественной войне экономики, когда погибло более 20 миллионов человек. Тогда власти страны не додумались поднять пенсионный возраст, но страну восстановили за довольно короткий срок, а благосостояние народа стало потихонечку улучшаться, хотя нефти и газа продавали несравнимо меньше.
Владимир Владимирович как-то заявил «своих мы не сдадим». Похоже, к «своим», в первую очередь, относятся Ротенберги, Сечины, Миллеры и прочие олигархи, а народ в этом списке занимает последнее место. После очередной «прямой линии» это стало очевидно еще большей части россиян. И поэтому остается открытым вопрос: удалось ли ВВП переломить негативные настроения россиян?

Рустам БЕШИРОВ

Оставить комментарий