Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Вторник 21 Января 2020 23:25

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Щедрость в пользу чиновников

 

или кого муниципальные служащие должны благодарить за годовые премии в размере трех окладов и прочие «меры социальной поддержки»?

В последнюю неделю уходящего года Владимир Путин уже, наверное, в тысячный раз за годы нахождения у власти, задачей номер один назвал ускорение роста реальных доходов россиян.

Чтобы люди поверили в заботу о себе, что процесс роста их благосостояния уже начался, президент на заседании правительства заявил: — «В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена». Насколько эти слова соответствуют действительности, сказать сложно: после известных рекомендаций Росстату премьера Дмитрия Медведева, многие минусы в стране превратились в плюсы, что России должны были позавидовать многие экономики мира…

Впрочем, Владимир Путин прав, когда заявляет, что ОБЩИЙ рост доходов за девять месяцев составил 0,8 процента.Такая положительная динамика – это результат того, что по сравнению с прошлым годом в России резко (почти в  полтора раза) выросло количество долларовых миллионеров (246 тысяч человек) и миллиардеров  (110 человек). Правда, при этом, согласно официальным данным, почти половина россиян может позволить себе купить только еду и одежду.

Помимо олигархов, и представители власти самых разных уровней все больше и больше отдаляются от народа, превращаясь в отдельный привилегированный класс. Они себе прибавляют зарплаты, выдают премиии прочие бонусы независимо от результатов своей деятельности. Вот, например, во вторник, 24 декабря, в Ногинске состоялось последнее в уходящем 2019 году заседание Совета депутатов Богородского городского округа, на котором единороссы, которые составляют большинство, дружно проголосовали за подобные«меры социальной поддержки» чиновников. Теперь муниципальные служащие (а их в Ногинске больше 230 человек) ежегодно получат выплату на лечение (отдых), проезд к месту лечения (отдыха) и обратно, а также премии в конце года в виде трех окладов.

По каким критериям будут выплачиваться премии, депутаты так и не услышали внятного ответа от представителей администрации. Но это не удивило единороссов. Против вопиющей щедрости в пользу чиновников за счет бюджета выступили пять человек: три депутата от КПРФ – Юрий Бусов, Николай Демидов и автор этих строк, а также представитель «Справедливой России» Светлана Жилина и самовыдвиженец Александр Хатин. Эти депутаты говорили, что деньги налогоплательщиков следовало бы потратить более разумно и справедливо. Но они оказались в явном меньшинстве.

Рустам БЕШИРОВ,

депутат Совета Богородского городского округа

 

 

Оставить комментарий