Тел.: (496) 519-17-77, (903) 187-22-71

E-mail: vostexpress98@yandex.ru

  • Сегодня: Пятница 27 Апреля 2018 07:47

ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Новости Ногинска и Электростали

Страсти вокруг «Рассвета»

 

На прошлой неделе в администрации Ногинского района прошел круглый стол по вопросам реконструкции кинотеатра «Рассвет» и застройки прилегающей к нему территории, в котором приняли участие сотрудники администраций города Ногинска и Ногинского района, собственник здания, помощник городского прокурора, депутаты городского Совета и представители общественности.

 

Собравшиеся обсудили два основных вопроса: размещение нестационарных объектов перед «Рассветом» и ход реконструкции здания.
Была заслушана позиция заинтересованных сторон. Ногинчане не довольны тем, что перед зданием кинотеатра поставили торговые павильоны, которые портит архитектурный облик исторического города. Собственник здания Спартак Меликян заверял, что это не стационарные павильоны, они установлены в рамках закона и он их не считает торговыми. Владелец здания заявил, что павильоны будут убраны, когда закончится реконструкция.

 


А вот когда же закончится реконструкция, так и не удалось выяснить участникам круглого стола. В ходе его выяснилось, что у собственника здания до сих пор нет даже разрешения на проведение намеченных им работ. А планирует он увеличить этажность, а так же сделать двухуровневую парковку под кинотеатром.
Участники круглого стола пытались доказать предпринимателю, что это здание в центре города имеет особый статус и имеет историческую ценность: его нельзя увеличивать или расширять, можно только реконструировать, и там должен быть кинотеатр, а не торговый или развлекательный центр. Общение показало, что собственник может не получить желаемого, а реконструкция займет еще несколько лет. Для выхода из сложившейся ситуации председатель городского Совета депутатов Алексей Барбалат предложил выкупить здание кинотеатра в муниципальную собственность и завершить реконструкцию за счет средств регионального, районного и городского финансирования.
Присутствующие восторженно приняли такое предложение. Но остается вопрос: насколько это реализуемо? Тем более, Спартак Меликян готов доказать свою правоту в суде.

Игорь ИВАНОВ

Оставить комментарий